Home > Eventi & News > Esportare prodotti agroalimentari in Giappone

Esportare prodotti agroalimentari in Giappone

Conoscere il Giappone, la cultura giapponese e le opportunità per le imprese

Il Giappone è attualmente la quinta destinazione di esportazione
più importante per i prodotti agricoli e alimentari dell’UE. I tagli
alle tariffe derivanti dall’EPA, accordo commerciale tra Giappone e
Europa, stimoleranno ulteriormente il commercio UE-Giappone per
molti prodotti agricoli e alimentari.
Il Giappone ha accettato di liberalizzare l’87% di tutte le linee tariffarie
agricole. Queste linee coprono quasi il 90% del valore commerciale.
L’EPA inoltre riconosce e protegge più di 200 indicazioni geografiche
dell’UE sul mercato giapponese.
Per accedere a questo interessante mercato è però fondamentale
conoscere anche la cultura di questo paese, il webinar si prefigge
l’obiettivo di illustrare gli aspetti salienti della cultura e delle pratiche
commerciali giapponesi, fornire indicazioni su come rapportarsi con
i clienti giapponesi e approfondire le opportunità aperte dall’entrata
in vigore dell’EPA.
L’evento è organizzato da Unioncamere del Veneto in collaborazione
con i partner del Triveneto di Enterprise Europe Network e EU-Japan
Centre per la cooperazione industriale.
L’evento è in inglese ma viene messa a disposizione la traduzione
simultanea in italiano.

Per maggiori informazioni scaricate il programma